www.nudinsk.ru
Авто. Купить-продать
Недвижимость
Работа

Перед выбором

Худоногов приговорил нижнеудинцев к своему пожизненному содержанию
Посетитель
vlad58
Сообщений: 53
748 дней назад
Мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов – личность легендарная. Не в лучшем смысле этого слова. Ведь в отличие от тех, кому в народной памяти самое место, Худоногов предпочитает сам сочинять о себе мифы и легенды. А самая ходовая из них, что он простой, как три рубля, мужик с открытой душой, чистой совестью и столь же прозрачной худой мошной.

Для пущей убедительности Худоногов рядится в короткие штаны и заношенную до дыр шапку-формовку. А перед ходоками так и вовсе норовит показать целый спектакль. Достанет маленькой ручкой из нагрудного кармана две смятые десятки: вот, мол, всё моё движимое и недвижимое, чего вы от меня хотите?

- У меня нет сына-предпринимателя, нет бизнеса, моя семья не засунула руку в районный бюджет, - со слезой в голосе божился на внутрипартийном праймериз мэр, бесстыдно отрабатывая имидж бедного человека.

Только вот в политическом пылу Худоногов забыл упомянуть о том, что, у него в материальном плане как раз всё в порядке. Это предпринимателю надо пахать 24 часа в сутки, чтобы заработать на кусок хлеба. Нижнеудинскому мэру достаточно лишь крепко держаться ручками за свое кресло, разваливать район да плести интриги.

В личном гараже «бедного» Худоногова отстаивается новенькая «Тойота Рав - 4», несмотря на наличие двух служебных авто - «Тойота Авенсис» и ещё одной «Рав - 4». Живёт мэр в квартире, переделанной из двух, имеет дачу в центре города, да ещё и двухуровневую квартиру в областном центре.

Куда уж тут зуботехнику Шпаку из «Ивана Васильевича…» с его тремя магнитофонами, тремя портсигарами отечественными и курткой замшевой… тоже тремя? Хотя и в том и в другом случае, всё это «честно заработано непосильным трудом».

В прошлом году ежемесячная официальная зарплата мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова составляла 232 тысячи рублей. На первом в 2015 году заседании районной думы Худоногов продавил только одному себе любимому надбавку к зарплате, увеличив ее до 245 тысяч в месяц. Потому что на хлеб просто катастрофически не хватало.

А теперь немного занимательной арифметики. Первый заместитель мэра получает зарплату размером в 90 процентов от мэрской без учета надбавки за работу с информацией, составляющей государственную тайну. Зарплата первого зама – 150 тысяч. Вопрос: сколько получает мэр?

Если ваш ответ – 165 тысяч, то – двойка вам по математике. Ибо мэр получает 245 000. А 78 оставшихся тысяч – это ни что иное, как та самая «секретность», которая за год вытягивает из дотационного бюджета почти 900 тысяч российских рублей.

Но, как известно, где начинается секретничанье или тайна, там недалёк порок или плутовство. Так какие же секреты за такие деньги хранит гражданин Худоногов?

Секрет первый. Отпускной

Муниципальные служащие получают к отпуску денежное вознаграждение в размере месячного жалованья. Худоногов и здесь гребёт по полной. Вдовесок к солидным отпускным Худоногову в отличие от остальных работников выплачивают почему-то два (!) вознаграждения. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы посчитать, что эта сумма составляет почти полмиллиона. Видимо, в этом вопросе Худоногов руководствуется принятым в армии порядком, когда упитанный солдат получает двойной продовольственный паёк, дабы не схуднуть.

Секрет второй. Пенсионный

Средний размер пенсий по старости в России с 1 февраля 2015 года составляет 13 тысяч девятьсот рублей. Последние оставшиеся ветераны ВОВ получают около 18 с половиной тысяч ежемесячно. По официальным данным, это самая крупная выплата из пенсионного фонда.

Пока что действующий мэр Худоногов к пенсии по старости уже выхлопотал надбавку в 15 тысяч как почетный житель Иркутской области (каким образом он заработал это звание, равно как и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» - это совсем другая история). Но ему этого, как говорится, маловато будет.

Худоногов протолкнул под себя на районной думе одну незначительную поправочку к закону. Теперь мэр района, который просидел на этом посту пятнадцать лет, сможет получать надбавку к пенсии в размере 60 процентов от среднего заработка (без секретности). А за каждый последующий год в кресле процент будет расти.

На сегодня худоноговская доплата из бюджета района составляет около 130 тысяч рублей ежемесячно. И эти деньги в карман к Худоногову пойдут из кошелька каждого законопослушного налогоплательщика Нижнеудинского района. Пожизненно.

Итого пенсия ушедшего на покой мэра составит около 160 тысяч рублей…

Секрет третий. Семейный

Ещё задолго до предстоящих выборов Худоногов объяснял в узком кругу лиц, что он намерен бороться за финансовое положение своей семьи. Потому как придёт новый мэр, лишит пенсионера Михалыча страшной секретности вкупе с муниципальной надбавкой. Да ещё и до супруги доберется.

Только пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. Татьяне Худоноговой есть за что держаться. Ратуя о семейном благополучии, любящий муж Худоногов содержал непомерно раздутый штат сельхозуправления, в кресле заместителя начальника которого сидит его супруга. Дело рискует дойти до маразма: поля в районе зарастают лебедой, а количество сельхозпроизводителей уже почти сравнялось с количеством штатных сотрудников никчемного управления.

Долгие годы своей жене Худоногов платил зарплату больше, чем положено по закону. А выйдя на пенсию мадам Худоногова будет получать надбавку из районного бюджета.

В год чета пенсионеров Худоноговых обойдется районной казне более чем в 1 500 000 рублей! А ведь на эти деньги можно капитально отремонтировать детский сад. Или потратить их на ремонт разбитых сельских дорог.

Секрет четвертый. Единокровный

Есть у гражданина Худоногова ещё один секрет. Дело в том, что он не только приговорил нижнеудинский народ к своему пожизненному содержанию, но и своего ребёнка к безотцовщине.

С матерью своей старшей дочери, о которой «заботливый» папаша предпочитает не упоминать, Худоногов встречался, будучи еще старшеклассником. Выпускник Худоногов, узнав, что его подруга беременна, снял с себя всякую ответственность и уехал учиться в Иркутский сельхозинститут. А вскоре на свет в поселке Балакшин Бор появилась Ирина, девочка, которую родной отец предал ещё до рождения.

Сказать, что Ириной матери было нелегко – значит не сказать ничего. Стыд, безденежье и вечный упрек в глазах дочери и односельчан – вот то, что сопровождало её всю жизнь. По сути, Худоногов сломал ей жизнь. Она так и не получила образования и до самой пенсии проработала уборщицей в Балакшино-Борской школе. А незаконнорожденная дочь Худоногова живёт в Ангарске и работает в системе образования.

Такая вот секретная информация, которую хранит наш паталогически нищий мэр.

«В этой жизни я получил всё, теперь думаю, как бы и там пристроиться», - любит повторять Худоногов, поднимая пальчик к небесам. Смените направление. Не видать вам царствия небесного. Туда на подлости и обмане не въедешь. http://newsbabr.com/irk/?IDE=137733
Посетитель
Kruzenshtern
Сообщений: 21
Нижнеудинск
418 дней назад
Влад, Вы копираст со стажем, свое что-нибудь напишите, а? Статья заказная. Известно на чью мельницу воду льют. Вы бы жареного чего накинули. Ну например: Худоногов погладил мальчика по голове - педофил. Куклин изнасиловал старушку, та подарила ему Инфинити. Вот это было бы да, сенсация.
Форум конечно тухлый, но почему Вы считаете своим долгом тащить сюда заказное дерьмо? Оно еще и с сомнительными фактами.
Посетитель
vlad58
Сообщений: 53
748 дней назад
Ну вот, ЗАРАБОТАЛО- фраза кота Матроскина и сегодня актуальна. " Нашему царю показали ФИГУ-УМРЁЁЁМММ ЗА ЦАРЯ!!"".... Kruzenshtern КАК ВСЕГДА, В СВОЕМ АМПЛУА....... СПАСИБО. ХОТЬ ТОЛЬКО КОПИРАСТОМ ОБВЕЛИЧАЛИ..... ОБВЕЛИЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫ НАШ ИЗ ВАШЕГО ГАДЮКИНО....Добавлено спустя 3 минутыВ ПРОДОЛЖЕНИЕ .... http://newsbabr.com/irk/?IDE=138197
Нижнеудинский беспредел и сомнительная компания кандидата Худоногова
Автор: Юлия Саганова, Источник: © NewsBabr.com, Политика, Иркутск 24.08.2015 00:02 1902 9 51
В процессе борьбы за пост мэра Нижнеудинского района действующий глава территории Сергей Худоногов действует просто, без мудрствований. Из последних сил и со скрипом продвигая свою кандидатуру, он откровенно беспредельничает.

«Итогом выстраивания вертикали власти станет стабильное всестороннее развитие Иркутской области, – заверяет в своих агитках Худоногов. - А это, в свою очередь, положительно скажется и на положении дел в территориях, в том числе и нашем Нижнеудинском районе».

Вертикаль власти, по мнению мэра, уже предельно четко обозначена. От областной власти, через мэра района напрямик к депутатам районной думы. Но, еще из курса физики известно, что вся муть выпадает в осадок. Если сверху более или менее чисто, гляди вниз – увидишь много интересного.

Новый мэр выбирается вместе с новым депутатским корпусом. Это постулат. На выборах есть технические кандидаты. В 99 процентах это постулат тоже. Кандидат-беспредельщик Худоногов нынче ринулся в избирком в компании весьма сомнительных личностей.

«Ну и вот – дали ему год…»

В любом деле страх – плохой советчик. Особенно, если дело касается собственной шкуры и засиженного до дыр кресла. Ничем иным нельзя объяснить раздутое количество так называемых технических кандидатов.

Госпоже Фурман от «Умной России» в этой компании по всей вероятности определена роль коллектора. То есть вбирать и выплескивать нечистоты в адрес единственного худоноговского конкурента. Именно за подписью этой неведомой никому ангарчанки льется грязь в СМИ на конкурирующую сторону, инкриминируются заведомо беспочвенные обвинения в суд. С одной единственной целью – отстранить самую сильную кандидатуру –первого заместителя Сергея Куклина и отвести подозрения от главного заказчика.

Технокандидат №2 господин Безбородов в прошлом незадачливо возглавлял экологический отдел районной администрации, а по сути, являлся поставщиком дичи, рыбы и пушнины для двора его мэрского величества. Денщик Худоногова повязан со своим бывшим начальником кровью и продуктами питания из Тофаларии, а потому отказать Худоногову, видимо не мог.

Агонизирующему мэру видимо этих двоих было мало, а может он предполагал, что кто-нибудь их них взалкает получить заветные галочки в бюллетенях, в честолюбивой надежде – авось да прокатит, авось изберут. Так из небытия возник технический кандидат №3, третья подушка безопасности под фамилией Карачун.

Этот мелкий предприниматель широко известен в узких кругах своим криминальным прошлым. В молодые годы, отдавая долг родине, солдат Карачун в пылу ссоры пырнул сотоварища ножом. Итог - десять лет за тяжкие телесные повреждения, повлекшие за собой смерть. Отсидел он, правда, всего восемь, о чем не забыл сообщить в избирательную комиссию.

Твою же мать, кого придется выбирать?

В стремлении сохранить муниципальную надбавку к пенсии в сто тридцать тысяч, которую обновленная районная дума может отменить на своем первом же заседании, Худоногов судорожно уговаривал всех и каждого баллотироваться в думу. Неважно, от какой партии, неважно, каких моральных устоев, неважно, что на один и тот же избирательный округ.

Худоногов страховался. Важным было одно: чтобы выжившие в борьбе ставленники не лишили впоследствии его пенсии на первой же думе.

В этом плане больше всего «отожгла» древнейшая партия нашей страны. Кандидаты от нижнеудинских красных заставляют краснеть даже выросших бывших пионеров. Чего стоит только один кандидат Федосеев? Личность легендарная в своей бессовестности.

В 2011 году он привлекался к суду по статье 290 часть 3 (получение взятки). Взятку он получил еще в 2006-м, потому и дело было прекращено по истечению срока давности. В том же 2011 гражданин Федосеев привлекался по статье 289 (подлог). Схема его махинации была проста как дважды два. Являясь начальником государственного пожарного надзора, Федосеев учредил фирму - ООО «Гарант», которая занималась установкой противопожарных устройств. Вполне естественно, что добро главный пожарный района давал только тем, кто воспользовался услугами вышеупомянутой фирмы. Небезвозмездно, конечно.

Одной рукой Федосеев ставил противопожарную сигнализацию, другой – подписывал разрешительные документы. Теперь этот «честный» человек, видимо думая, что электорат одноразовый, стремится стать народным избранником. Во истину, ум, честь и совесть нашей эпохи.

Методисты от предательства

Вертикаль власти спускается все ниже - вместе с методами Худоногова в борьбе за трон. Где есть методы, там рукой подать до методистов. Главная по методике, руководитель Управления образования района Инна Иванова вместо того, чтобы заниматься непосредственной работой, по указке начальника рьяно ринулась в предвыборную гонку.

Август – горячее время для педагогов. Подготовка к новому учебному году, приемки школ, обязательные медосмотры – да мало ли дел в преддверии 1 сентября. Именно в эту пору незадачливая начальница районо проверяет школы на предмет готовности к учебному году чисто формально, потому что главное в приемке-2015 – агитация в поддержку Худоногова.

В чем-то эту женщину можно понять и даже пожалеть, она движима нешуточным страхом потерять место, являющееся источником какой-никакой власти. И этот страх истерически пытается внедрить в головы директоров школ, заведующих детскими садами и рядовых учителей: вы работаете, пока работаю я! Только тем как раз бояться нечего. Ведь это не педагоги лишатся работы, а она - бездарный руководитель, при власти которой кредиторская задолженность управления образования только за этот год достигла 50 миллионов рублей.

Педагог-теоретик, своими методами убивающая демократичность в растущем поколении, вся деятельность которой свелась к бесконечным поездкам в областной центр. А с корабля, как известно, лучше всего попадать на бал, что и делает Иванова – прямо с поезда прыгает на праздничную сцену, где её уже поджидает любимый начальник. Благо, что праздников в Нижнеудинском районе - бесконечная череда.

Вот только кто пожалеет нижнеудинских детей, с которыми все чаще в районе случаются трагедии. Только за август в районе произошли три страшных случая. Две недели назад в Тофаларии повесилась пятнадцатилетняя девочка. Дитя неблагополучных родителей, она несколько лет сожительствовала с мужчиной на десять лет старше ее. В маленьком горном поселке об этом знали все, но спохватились только после ее суицида.

Четыре дня назад в той же Тофаларии, в поселке Верхняя Гутара отец семейства убил жену и ребенка. Второй несовершеннолетний сын успел убежать.

15 августа несовершеннолетние парень и девушка погибли под колесами поезда в Нижнеудинске при не до конца выясненных обстоятельствах. Чем при этом занималась Инна Петровна, которая вместе с мэром в ответе за каждого ребенка на нижнеудинской территории - все знают.

Под стать ей еще один персонаж от педагогики – тоже часть вышеупомянутой вертикали. Действующая депутатка районной думы Вера Татарникова. Долгие годы Татарникова возглавляла Центр образования. Возглавляла так, что едва не развалила это заведение. Гараж учебного учреждения, по информации некоторых источников Татарникова вместе с мужем-завхозом использовала под личное авто и для ремонта и стоянки посторонних автомобилей.

В Центре образования не было учета приносящей доход деятельности. Например, люди получали водительские права, а денег типа не платили. Как говорят, сама Татарникова делала себе постоянно дополнительные выплаты, придумала сама себе некое положение по зарплате, которое позволяло ей в конце полугодия, года и перед отпуском получать солидные суммы.

Спасти от окончательного развала Центр помогло то, что Вере Татарниковой «оказали доверие на выборах». С помощью своего покровителя мэра Худоногова она стала освобожденным депутатом с зарплатой в семьдесят тысяч рублей. Но за пять лет не увенчавшая себя в думе ни одним мало-мальски стоящим делом, она теперь самовыражается в фанатичном участии в выборах. Рвение ее объясняется крайне просто – не хочется терять халявную должность.

***

Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять. Это цитата за авторством известного многим генерала Лебедя. Так, может, стоит внимательнее приглядеться к тем, кто идет на выборы?
Посетитель
Kruzenshtern
Сообщений: 21
Нижнеудинск
418 дней назад
Ладно, забудем. Я понимаю, что Вы Влад58 болеете за город. Сами писать не хотите или может не можете. Бывает. Сейчас прочел материал уже зная, что копипаста и понимая, что полемизировать не с кем. Кандидаты - поголовно говно! Альтернативы нет.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Reklama
Разное
Запчасти
Услуги
UdaReklama.ru

Рекламная мастерская "ВРЕМЯ" - производство полного цикла. Мы обладаем знаниями,опытом и необходимым оборудованием, чтобы решить Ваши задачи в наружной рекламе и полиграфии. Узнать больше перейдя по ссылке...

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Задать вопрос и получить ответ можно здесь. Возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на сайте, воспользуйтесь поиском, он удивительно просто и надежно работает. Надеемся Вам понравится.

Контакты

Если у Вас возникла необходимость написать нам или позвонить, пожалуйста обращайтесь с 9-00 до 18-00 по Нижнеудинскому времени. Тел. 7-03-73,    e.mail: gapon.co@mail.ru, Скайп: RMTIME

Удачи и не болеть!

Нижнеудинский городской портал © 2017

Профессиональный вебдизайн  
Наверх