www.nudinsk.ru
Авто. Купить-продать
Недвижимость
Работа

Нужна ли реклама в тяжёлые времена для малого бизнеса? Или мы так обойдёмся?

Автор
Опубликовано: 1256 дней назад ( 7 февраля 2015)
Редактировалось: 5 раз — последний 15 июля 2018
+1
Голосов: 1
Интересное наблюдение. Большинство людей, оказывается, надо уговаривать развивать свой бизнес! И ещё не факт, что сделав первый шаг, он вообще поймёт, что необходимо двигаться дальше. Именно с таким отношением к собственному бизнесу я столкнулся работая над созданием регионального портала Регион Плюс.

Простой пример: разговариваю с человеком — предпринимателем, он рассказывает о дороговизне материалов для его работы, доллар, евро, развиваться сложно, периферия, Сибирь… Предлагаю ему помощь в рекламе его предприятия. Регион Плюс и сайт www.дёшево-просто.рф создан для поддержки малого предпринимательства в Нижнеудинском районе и мы предусматриваем возможность бесплатной поддержки для любого предпринимателя. Конечно же даю ему возможность на первых порах совершенно бесплатно создать сайт-визитку на дёшево-просто.рф, провести рекламную интернет-компанию, написать статьи о его деле, снять небольшой видеоролик и вообще стараюсь его воодушевить на новые свершения, рассмотреть новые варианты развития…

Ответ меня просто убил!

«Ты что!!! Сейчас такое время!!! Денег нет!!! Какая реклама?!!! Тут бы хоть как-то концы с концами свести…»

Если честно, я даже растерялся. То ли плакать, то ли смеяться! Может что-то не понимаю, объясните мне — как развивать своё дело отказываясь от рекламы? Как получить заказ на работу, если о тебе никто не знает?! Как заработать не имея заказов?! И как можно отказываться от такой мощной поддержки как рекламный сайт на портале Регион Плюс, который по своей сути и создан именно для того, чтобы давать возможность развивать свой бизнес! Сайт www.дёшево-просто.рф работает для того, чтобы любой человек, потенциальный потребитель, мог бы свободно найти любую интересующую его информацию о любом мастере, фирме, магазине, услуге. Портал даёт возможность любому человеку создать собственный сайт-визитку.

Удобно. Выгодно. Постоянно. И дешевле.

Этот человек-предприниматель раз в две недели платит около 500 рублей за простые объявления в газете. Я не знаю каков тираж и сколько человек реально читает именно его объявления, читают ли вообще. Зато я знаю точно, что в наше время большинство людей, конечно кроме древних бабушек, получают информацию из интернета! Получаю моментально! Причём по данным всевозможных исследований 60% получают необходимую информацию с мобильных устройств и часто на ходу, иногда не выпуская руль из рук! Телефоны и планшеты прочно угнездились в наших привычках и без них крайне неуютно себя чувствуешь.

По своему опыту скажу, как только возникает потребность срочно что-то найти, я достаю телефон, включаю любимый браузер и через минуту у меня есть контактные данные любой фирмы, мастера или поставщика. Далее следует звонок и всё — дело сделано.

Регион Плюс предоставляет возможность создания мобильных версий любого сайта, с помощью которых любой человек в любой момент запросто, быстро и удобно найдёт основную информацию о вас, вашем бизнесе, ваши контакты, информацию об основных видах вашей деятельности, о предоставляемых вами услугах.

И всего сказанного следует простой вывод — печатные издания — хорошо, но дорого, ролики на ТВ тоже хорошо — но ещё дороже. Но теперь существует более удобный способ работы — Регион Плюс и сайт дёшево-просто.рф который доступен 24 часа в сутки 7 дней в неделю и 365 дней в году с любого места, с любого устройства, со стационарного компьютера, с ноутбука, с нетбука, с планшета, с любого телефона! И это при том, что базовая цена всего 200 рублей в месяц! Не 1000, не 500, а всего лишь 200 рублей в месяц.

К примеру сайт плиточника в Нижнеудинске создан на портале Регион Плюс как «одностраничник» и стоит те же 200 рублей в месяц. На сайте размещенно всё что заказчик пожелал видеть — контакты, краткое описание, фотографии работ и примерные расценки, что ни в какой газете просто не уместится, а если уместится, то цена такого объявления зашкалит за все разумные пределы. За месяц было более 40 просмотров, из 40 человек задавали вопросы около 15, всего за месяц было принято 3 заказа и один перенесён на более позднее время. Удобно? Бесспорно! Дорого? Нет. Запоминается? Да.

Полезно, не правда ли?
714 просмотров
Комментарии (2)
Nudinsk # 8 февраля 2015 в 05:53 0
Я сомневаюсь в полезности такого типа сайтов, что Вы рекомендуете сделать. В топ выдаче Янекса и Гугла их нет. Значит они не существуют. Потенциальный клиент ищет услуг через поисковики, далее типа Авиты, Одноклассники и Вконтакте. На худой конец идет по местечковым сайтам типа Нудинска.
Ваши цели мне понятны и я отношусь к Вашей работе с уважением, однако реальность чуток другая. Клиент, чтобы быть в топе поисковика должен платить и платить много за профессиональную работу. Интернет забит сайтами, а первая страница поисковика не резиновая. Яндекс оценивает сайт по 750 позициям. Где они у сайта про плиточника?
severs # 8 февраля 2015 в 07:53 0
Да, я понимаю ваши сомнения и принимаю комментарий. Действительно, поисковым системам, конечно же, нужно время для индексации портала Регион Плюс и его контента, это происходит не моментально. Ресурс новый и пока трафик в основном идёт только с прямых ссылок из социальных сетей. Тем не менее яндекс проявил заинтересованность проектом и было получено приглашение на участие в конкурсах как интересный и перспективный стартапп. Платформа, которую вы видели - это далеко не весь проект, существуют и другие инструменты для развития малого бизнеса в регионе, которыми мы сейчас занимаемся и надеюсь в скором времени они появятся в общем доступе.
SEO продвижение портала происходит автоматически за счёт внутренних поисковых ресурсов и оригинального контента. Платное продвижение отдельного сайта - дело сугубо личное каждого владельца, мы на этом не наживаемся и наоборот предоставляем платное продвижение по самым минимальным расценкам если человеку это нужно. В большинстве случаев борьба за выдачу в первых позициях поисковиков - просто химера, когда то я на этом съел маленькую собачку, просто потому что не всякому предпринимателю это нужно, чаще преследуется простая, очевидная цель - "показать товар лицом" - не у всех есть офис,где можно выставить, к примеру, образцы матрасов, ручные поделки, стройматериал и прочее, а мы предлагаем интернет витрину, полноценный магазин или мини магазин, на котором какая-нибудь мама-одиночка сможет заработать на молоко для ребёнка продав связанную своими руками кофточку - то есть это будет не просто текст - "вяжу на заказ", а полноценная информация, с фотографиями, подробным описанием и контактами. И мы будем стараться такие магазинчики для одиноких мам поддерживать, так же как и все образовательные проекты и вообще все проекты, которые способствуют развитию предпринимательства и региона в целом. Вы не против? smile И я был бы очень признателен вам, если мы смогли бы как то сотрудничать, что несомненно приведёт к более выгодным позициям для гугла и яндекса вместе с яху
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Разное
Запчасти
Услуги
UdaReklama.ru

Рекламная мастерская "ВРЕМЯ" - производство полного цикла. Мы обладаем знаниями,опытом и необходимым оборудованием, чтобы решить Ваши задачи в наружной рекламе и полиграфии. Узнать больше перейдя по ссылке...

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Задать вопрос и получить ответ можно здесь. Возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на сайте, воспользуйтесь поиском, он удивительно просто и надежно работает. Надеемся Вам понравится.

Контакты

Если у Вас возникла необходимость написать нам или позвонить, пожалуйста обращайтесь с 9-00 до 18-00 по Нижнеудинскому времени. Тел. 7-03-73,    e.mail: gapon.co@mail.ru, Скайп: RMTIME

Удачи и не болеть!

Нижнеудинск I Городской портал © 2018

Профессиональный вебдизайн  
Наверх