www.nudinsk.ru
Авто. Купить-продать
Недвижимость
Работа

Нижнеудинский приют “Выход есть”

Автор
Опубликовано: 378 дней назад (10 сентября 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 14:59
0
Голосов: 0
“Регион Плюс” всегда рад новостям и событиям в Нижнеудинске, которые несут положительные эмоции и вдохновляют на какие-либо человеческие поступки. Мы уже рассказывали о работе социального приюта “Выход есть” и статья о милосердии в Нижнеудинске не оставила равнодушными многих горожан. Статью читали по всей Иркутской области, её копировали, цитировали, на неё ссылались и даже переписывали по своему.

Мы очень просим всех, кто тем или иным способом использует наши материалы, публиковать их без изменений.

Приют “Выход есть” – это единственный в своём роде социальный проект в Иркутской области ориентированный на оказание помощи людям попавшим в сложную ситуацию. К сожалению таких людей в наше время не мало и многие из них не в состоянии сами позаботиться о себе и собственном благополучии. Здесь помогают людям восстановить утраченные документы, проходят медосмотры, дают чистую одежду, приводят человека в порядок, предоставляют временный приют и кормят всех голодных.

Однако есть условия пребывания в приюте, которые обязательны для всех и которые не всем нравятся – нельзя употреблять спиртные напитки, нельзя курить и материться. Для некоторых подопечных такие условия кажутся чрезмерными, но на мой взгляд, это самые нормальные общепринятые современные требования.

За время существования приюта через него прошли уже более 150 человек. Это люди разных возрастов, социальных слоёв и с самыми разными судьбами и историями. Все эти истории не просты и за ними стоят сломанные и покалеченные человеческие судьбы. Я часто слышу и читаю в комментариях, что люди сами виноваты в том, что попали в такие ситуации, что раньше надо было думать головой и пусть теперь расхлёбывают… Я не стану спорить, я лишь предложу немного поразмышлять и для примера одна из последних историй (по понятным причинам без имён) –
Нижнеудинский приют “Выход есть”

В приют позвонили из приёмного покоя с просьбой оказать помощь пожилой женщине. В приюте никогда никому не отказывают и приехав мы увидели бабушку лежащую на больничной каталке. Ей больше 80 лет и она оказалась на улице по вине собственной простоты и доброты. Собственные дети просто избавились от неё. От пенсии ей остаётся только 4000 рублей, остальное забирает банк в счёт погашения кредита взятого кем-то из её детей. Эти остатки она тоже не в состоянии потратить на себя. Дочь с деньгами уехала в Иркутск, сын отправил мать к другой дочери, та в больнице и в результате пожилая больная женщина оказалась на улице, где её и подобрали сотрудники больницы…
Куда идти в такой ситуации? Кто виноват? Сама женщина? Посмотрите вокруг! Таких случаев становится всё больше. Возможно среди ваших друзей и знакомых сейчас есть люди, которые нуждаются в срочной помощи. Просто не закрывайте глаза, присмотритесь… Уверен на 100% вы знаете о таких случаях, когда собственные дети оформляют кредиты на престарелых родителей, занимают их квартиры и мыкаются пожилые люди по съёмным квартирам пока есть деньги платить за аренду, потом эти деньги кончаются и человек вдруг исчезает из вашего внимания… Пропадает… А что, если приюта не будет? Где тогда окажется эта престарелая женщина?

Есть история с инвалидом-колясочником, который жил совершенно один в квартире на “Спутнике”. Говорить нормально он не может, его пенсию пропивали “друзья”, в квартире нет света – отключили за долги, нет воды, грязь страшная, вши… Тем, кто снова считает, что люди сами виноваты в своих проблемах, могу сказать, что я не думаю, что этот инвалид-колясочник сам захотел стать инвалидом и влачить жалкое существование, ни он, ни его родители не хотели такого.

Скептики-комментаторы, не верящие в доброту и жертвенность, наверняка спросят – “на какие деньги существует приют, кто оплачивает кормление голодных, кто даёт им одежду, и кто платит за такую работу?”. Всё просто! Никто не платит! Сами всё делают. И кормят, и одевают, и документы восстанавливают, и коммунальные расходы оплачивают, и много чего ещё делают… Сами,за свои личные деньги. Кто не верит – сами придите и выясните.

Руководство приюта “Выход есть” и портал “Регион Плюс” сердечно благодарит всех жителей Нижнеудинска помогающих приюту! Ваша отзывчивость – это самый ценный дар в наше время! Ваша доброта – это тот самый свет, который даёт надежду многим попавшим в беду! Вас много и вы иногда даже не представляете, как вы помогаете! Работники больниц – ваша помощь неоценима. Работники гос.учреждений – без вас ничего не получится. Администрация города Нижнеудинска – вы надежда многих и вам особая благодарность за поддержку, за предоставленные помещения, за планы на будущее. Не ожесточайте ваши сердца и не обращайте внимание на горе-комментаторов. С вашей помощью у многих отчаявшихся людей появляется надежда! Мы надеемся на всех вас в будущем и желаем вам, наши дорогие, всегда быть светом в этом мире, всегда превыше прочих забот ставить любовь к ближнему, человеческие ценности и доброту! Спасибо вам!
Нижнеудинский приют “Выход есть”
320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Разное
Запчасти
Услуги
UdaReklama.ru

Рекламная мастерская "ВРЕМЯ" - производство полного цикла. Мы обладаем знаниями,опытом и необходимым оборудованием, чтобы решить Ваши задачи в наружной рекламе и полиграфии. Узнать больше перейдя по ссылке...

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Задать вопрос и получить ответ можно здесь. Возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на сайте, воспользуйтесь поиском, он удивительно просто и надежно работает. Надеемся Вам понравится.

Контакты

Если у Вас возникла необходимость написать нам или позвонить, пожалуйста обращайтесь с 9-00 до 18-00 по Нижнеудинскому времени. Тел. 7-03-73,    e.mail: gapon.co@mail.ru, Скайп: RMTIME

Удачи и не болеть!

Нижнеудинский городской портал © 2017

Профессиональный вебдизайн  
Наверх