www.nudinsk.ru
Авто. Купить-продать
Недвижимость
Работа

Нижнеудинский феномен или что такое милосердие.

Автор
Опубликовано: 334 дня назад (25 декабря 2016)
0
Голосов: 0
В Нижнеудинске есть такой интересный феномен (феномен - доступное человеческому познанию явление) - маршрутное такси с ценой за проезд в 20 рублей, кроме Нижнеудинска, таких такси я не видел нигде. Так вот, еду с водителем-мусульманином, разговор зашёл о подарках родным и близким на новый год. Он мне попытался объяснить, что подарки на новый год делать совсем не обязательно, ведь это просто новая дата в календаре и не больше, сама по себе она ничего не значит, по сути это даже и не праздник. Совсем другое дело делать подарки и угощать всех желающих вкусным пловом и мясом по большим настоящим праздникам, например, "курбан байрам" (ежегодный мусульманский праздник жертвоприношения, отмечаемый 10-го числа 12-го месяца лунного календаря, объединённый с хаджем. "Праздник К.-б. связан с легендой об Ибрахиме (библейский Авраам)").
На Руси милосердие испокон веков считалось спасительным действом, когда человек делая благие даяния спасал от нужды не только ближнего своего, но и тем самым оберегал себя, свой дом, своих близких от различных невзгод и люди верили, что делают угодное Богу дело! Верят и сейчас! Не все, но верят! И правильно делают! И я верю и знаю, что каждый человек достоин внимания и милосердия, кем бы он ни был и что бы с ним не происходило.
Рождество – христианский праздник и празднуется на Руси со времён её крещения. В Рождественские дни принято дарить подарки и делать пожертвования на церковные и благотворительные нужды. К сожалению, не все имеют возможность устроить дома достойное торжество и накрыть стол. У кого-то и дома нет. И родных нет.
В Нижнеудинске много добрых и отзывчивых людей и у нас в городе есть приют для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, который был создан совсем недавно простыми добрыми людьми, и которому помогают такие же нормальные, добрые и отзывчивые люди нашего города. Кроме личных пожертвований горожан приют не имеет пока постоянных источников финансирования и вынужден содержать инвалидов и кормить голодных из того, что было пожертвовано.
Сегодня приют «Выход есть» обращается ко всем жителям Нижнеудинска! Друзья, помогите приюту накормить малоимущих, не способных позаботиться о себе самостоятельно! Приют остро нуждается в продуктах питания, предметах гигиены, теплых мужских вещах, медикаментах (перекись водорода, йод, бинты, противовоспалительные лекарства, противопедикулёзные средства и т.п.). Мы будем очень благодарны всем и каждому, кто хоть как-то поможет работе приюта и очень надеемся, что сегодня милосердие не замёрзло в ваших душах.
И хочу закончить тем, что человеческая доброта, тоже не зависит от календаря и вероисповедания, как и сказал мне таксист. Согласен я с ним. Быть Человеком по Слову Божьему – это значит быть сильным, быть заступником слабых и немощных, проявлять заботу о ближнем.
Нижнеудинский феномен или что такое милосердие.

С Рождеством вас, дорогие!
Телефон приюта "Выход есть" 8-924-707-04-65
112 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Разное
Запчасти
Услуги
UdaReklama.ru

Рекламная мастерская "ВРЕМЯ" - производство полного цикла. Мы обладаем знаниями,опытом и необходимым оборудованием, чтобы решить Ваши задачи в наружной рекламе и полиграфии. Узнать больше перейдя по ссылке...

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Задать вопрос и получить ответ можно здесь. Возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на сайте, воспользуйтесь поиском, он удивительно просто и надежно работает. Надеемся Вам понравится.

Контакты

Если у Вас возникла необходимость написать нам или позвонить, пожалуйста обращайтесь с 9-00 до 18-00 по Нижнеудинскому времени. Тел. 7-03-73,    e.mail: gapon.co@mail.ru, Скайп: RMTIME

Удачи и не болеть!

Нижнеудинский городской портал © 2017

Профессиональный вебдизайн  
Наверх