www.nudinsk.ru
Авто. Купить-продать
Недвижимость
Работа

Почему не ходим в церковь

Автор
Опубликовано: 1578 дней назад (25 мая 2014)
Блог: Бог есть
Редактировалось: 2 раза — последний 17 сентября 2018
+2
Голосов: 2
Когда завешь кого-нибудь в церковь на богослужение, у людей появляются множество причин, чтобы не ходить. Но если например эти причины перенести на то, без чего цивилизованный человек не будет жить, а это все временное и стоит думать о вечном. Итак поставьте вместо "умываюсь" - "не иду к Богу" :
10 причин, по которым я не умываюсь:
1. Меня заставляли умываться в детстве.
2. Те, кто умывается, — лицемеры; думают, что они чище других.
3. Не могу решить, какое мыло лучше.
4. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.
5. Я умываюсь только по большим праздникам — на Рождество и Пасху.
6. Никто из моих друзей не умывается.
7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
8. У меня нет времени на умывание.
9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком тёплая.
10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.
589 просмотров
Комментарии (16)
Az # 8 сентября 2014 в 15:36 0
Что за бред? Причем здесь гигиеническая процедура и ваш божок? Можете даже не отвечать - явно присутствует диагноз "Православие головного мозга"
Шеф-повар # 8 сентября 2014 в 18:33 0
А еще можно предложить такую аналогию - почему я не подтираюсь? Еще, почему я не ковыряюсь в носу. Клиника.
Kruzenshtern # 8 сентября 2014 в 18:54 0
Мои ответы.

1.В детстве я был пионером и меня не заставляли ходить в церковь, кстати и не запрещали. На Пасху прикольно было ходить, но это уже по Комсомолу.
2.Те кто ходит в церковь лицемеры. Вместо правды, что они есть приматы, придумали себе оправдание своего существования.
3.Религия - опиум для народа. Его лучше самому продавать. Надо придумать свой способ отъема денег у овец и баранов.
4.Естественные потребности не надоедают. Акт дефекации с сигаретой приносит радость. Даже пописать иногда такой кайф. А баня?
5.Я не хожу в церковь даже по таким праздникам. Если бог и есть, то ему блошиная возня пофиг. Ему даже не смешно. Ведь старался. Наделил человека мозгом, а он хочет быть бараном.
6.У меня есть друзья, кто ходит в церкви разных конфессий регулярно и что? Я например дрочу, но это мое личное дело.
7.Когда мой мозг откажется трезво оценивать окружающую действительность, то и я подамся в какие-нибудь пенаты. Либо дурничка, либо церковь. Такова биология примата.
8.Времени у меня вагон. Но на глупости его не трачу.
9.Вообще не в тему. Автор графоман, ну и я в принципе тоже. Сижу на этот бред строчу памфлет.
10.Именно! Продажа воздуха в абсолюте.

Извини Серега, но тебе стоит попробовать ловить заблудшие души иначе. Тоньше работай. Удачи

Спасибо Аз, что коммент вставил, а то я бы эту темку пропустил. Еще бы Влад и Демид подтянулись. Вот был бы срач, но они по коммунальным вопросам все как-то работают. Вот кабы Путов был поп, тогда да!
Демид # 11 сентября 2014 в 03:42 0
Ах, какой остроумный Kruzenshtern! Браво!!! Поверте, мой жизненный кругозор гораздо шире, чем коммунальные вопросы и некий Путов. А по поводу веры шутить не стоит. Знаю людей, которые в ответ на шутки по таким вопросам могут и нож в брюхо воткнуть. Хотя в интернете, где лица закрыты - можно все, если человек не обременен совестью и порядочностью. И насчет чего здесь срач разводить? Каждому свое! И, кстати, для многих вера - это порядочность, честность и справедливость перед именно собой. А в церковь я тоже не хожу. Может это и не правильно.
Az # 11 сентября 2014 в 10:58 0
Т.Е.по вашему фанатик втыкающий в брюхо несогласных нож - это человек обремененный порядочностью, честностью и справедливостью? Вот вам реально браво! А ради чего срач? Да ради того, что задолбали с пропагандой своей гнилой торгашеской лавочки с крестиком на макушке! Если каждому своё - так и ходите в свою церквушку по тихой! Вы не трогаете никого - и вас не тронут! А верующие как шкодливые дети - сначала сами дое.....тся а затем обижаются что их послали грубо!
Kruzenshtern # 11 сентября 2014 в 14:12 +1
Уважаю разносторонних людей с широким кругозором. Я, увы, личность обычная. Поесть, поспать и немного ТВ.
И вот, в тему надеюсь, анекдот:

Умирает старый профессор.
Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика - его старый фронтовой друг.
Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом.
"Это все - говорит - книги, которые я написал".
И голову опять на подушки роняет.
Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками.
"А это - говорит - книги моих учеников".
И опять голову роняет.
"А вот помню - говорит - как в 1942 году в одной деревушке я санинструкторшу уговорил, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался".
Приятель:
"Ты это к чему? ".
Профессор:
"Эх, все бы эти книги - да тогда ей под жопу ... ".
Шеф-повар # 11 сентября 2014 в 14:17 0
Круз! Вы отвлекаетесь. Тема серьезная затронута. Да, анекдот порадовал. Вы сделали мой вечер. You make my evening!
vlad # 12 сентября 2014 в 02:55 0
Да,Шеф-повар, без шута-балагура Kruzenshternа было бы скучновато.... Но всерьёз его плюшки воспринимать глупо...
Демид # 12 сентября 2014 в 03:37 0
Уважаемый, Az, я не про фанатиков. Я думаю, те люди, которые сейчас на Донбассе отстаивают справедливость и называют себя православными воинами не являются фанатиками, но за шутки-прибаутки по поводу именно веры (не религии) могут. Да, нож в брюхо. Потому что правильно говорят - в окопах неверующих нет. Вам нравится, когда в разговоре некто, обращаясь к Вам, для связки слов произносит: "Е@ твою мать"? Вот я могу за такие слова и по зубам, ибо не воспринимаю, когда в отношении матери говорятся такие слова. И в отношении веры,поверьте, не стоит. И, кстати, Православная церковь никогда себя не рекламирует, и ни до кого не доё@бывается. Если кому-то нравится, что его предки приматы, вот и славно. Кстати, "Великий" Чальз Дарвин (автор теории эволюции), под закат своей жизни признал божественное начало, а затем и эволюцию всего живого. Но у нас про это не знают, не входит в рамки "марксизма-ленинизма" (я это прочитал не в религиозной литературе). И кто же, интересно, ваш "божок", Az?
Алексей # 12 сентября 2014 в 03:40 0
Предлагаю всем не уважающим чужую веру и возносящим хулу и оскорбления - встретиться со мной и обсудить в личку все разногласия в вопросах богословия и сотворения мира. А если откажетесь, то разницу между приматами и детьми Божьими даже доказывать не придётся.
Демид # 12 сентября 2014 в 04:05 0
Да, еще. Вот, Az, вас здесь никто не оскорбил. Зато вы навыдумывали кучу эпитетов, что бы задеть многих верующих. Потом удивляетесь, и задаете вопросы про порядочность и фанатиков. Kruzenshtern, как всегда - лучший!
Az # 12 сентября 2014 в 09:13 0
Вот вы мне скажите - для чего предназначена вера? Для любви и прочего к чему она якобы призывает? Так а почему же тогда во имя веры постоянно ведутся войны! Во имя веры уничтожено огромное количество людей! Потому это даже не бесполезная вещь - это опасная и вредная вещь! Ибо человек получается не сам отвечает за свои поступки, а кивает на своего божка - на все воля божья (Алаха и прочих) Так что, Демид, какая разница фанатик верующий или нет - в любом случае, это опасный человек. Прикрываясь своей верой он может творить что угодно - даже для костров инквизиции у него всегда есть оправдание. Про Чарльза Дарвина можно узнать откуда эта информация? Да, еще - я не оскорбляю верующих - я просто отношусь к ним как к душевнобольным, с опаской и настороженностью. Ибо никогда не знаешь, когда ему вздумается воткнуть тебе нож в брюхо, или просто морду рискнуть набить. Кстати, Алексей - а почему в личку? Давайте уж тут и обсуждать? Только вот вы уж определитесь - дите вы или раб божий? А я уж останусь потомком обезьяны пока не будет доказано обратное...
Демид # 12 сентября 2014 в 11:10 0
Уважаемый Az, Вы очень путаете. Вера и религия вещи, можно сказать, диаметрально противоположные. Религия - это больше догма, учение. Несмотря на то, что я являюсь православным, мне очень тяжело дискутировать с людьми религиозными. Которые живут именно догмами. Мое мнение, человек должен уметь размышлять, анализировать, предполагать. Догматики далеки от этого. Кстати, как и очень уж убежденные атеисты. Каждый слышит то, что хочет слышать. И ради веры не было ни одной войны. Все это были войны религиозные. Обсуждалось, как правильно молиться. Крестоносцы резали мусульман, католики гугенотов, все вместе пытались задавить православных и т.д. и т.п. Никого не хочу обливать грязью, просто констатирую факт - не было в истории православия инквизиции, крестовых походов, охоты на ведьм. Хотя при расколе тоже кровь пролилась. Вы относитесь к верующим как к душевнобольным? Я вот также отношусь к курящим и употребляющим любые алкогольные напитки, ибо нормальному человеку это не надо. А многие утверждают, что иногда надо выпить, хотя бы по праздникам. Для меня это реально люди душевнобольные. Ибо не знаешь, что им придет в голову под воздействием алкоголя - попытаться нож в брюхо воткнуть или просто рискнуть морду набить? Вы много знаете людей, которые совершили преступление из-за того, что верят в Бога? Среди ваших знакомых такие есть? Зато, девяносто процентов убийц совершили преступление, находясь под воздействием алкоголя. Кто опаснее? Кстати, насчет костров инквизиции. Это такой же миф, как и десятки миллионов репрессированых "кровавым сталинским режимом". Насчет происхождения человека от обезьяны - тоже ни одного доказательства нет.
Az # 13 сентября 2014 в 11:45 0
Ну, скажем не диаметрально противоположные, а вечно путающиеся друг с дружкой ) Насчет курящих и выпивающих тоже согласен, но речь то сейчас не о них, так что не спрыгивайте с темы. Скажите, а продажа самогона, под видом спасения людей от плохого алкоголя из магазинов, под преступление неистово верующего человека подпадает? Если да - то такие знакомые есть! Кстати, знаете, у меня есть знакомые и из общества свидетелей Иеговы, и протестант, и из общества сознания Кришны. Но ни один из них не ведет себя так как этот православный! Ни один при каждой встрече не начинает свою песню - ой, как же ты без бога то жииивееешь? Ай яй яй! Давай к нам! С ними интересно пообщаться, они как то развиваются, мыслят... Но тот же вообще ни о чем не может поговорить - даже лампочка светит благодаря воле божьей! Ну а дальше про костры, репрессии и доказательства - извините, бред. Какие вам еще нужны доказательства? Поприсутствовать при этом? Не беспокойтесь - как себя ведут православные с их манерой "оскорбляться" и такой агрессией, при полной поддержке государства которому выгодно плодить тупое стадо не умеющее мыслить, вы очень скоро поприсутствуете и на кострах инквизиции и на репрессиях атеистов. Самое смешное - что тому же православному для объяснения всего в мире хватает одной книжки - сборника сказок разных людей, которую составили куча разных людей в течении столетий и соответственно толковавшим написанное как им вздумается. Я уж не говорю о переводах. Вот эта то книжонка то для верующих да - Главный ответ жизни, вселенной и всего такого... А кучи научных трудов с подтверждениями, в виде опытов, для религиозного человека не является доказательством!
Демид # 15 сентября 2014 в 05:21 0
Уважаемый, Az, с темы я не «спрыгиваю»))) Я не являюсь «неистово верующим человеком», но я не потребляю ни алкоголь, ни табак, ни другие наркотики. Веду очень активный образ жизни и в физическом и в интеллектуальном смысле. То, что пишите Вы – яркое выражение эдакого «воинствующего атеиста». Весь смысл написанного Вами: «они все тупые, потому что православные». Интересно, и как ведут себя православные при полной поддержке государства и правительства, что скоро запылают костры инквизиции со всеми несогласными на них? В чем агрессия? Кстати, ко мне ни разу не приходили домой из православной церкви. А вот из общества свидетелей Иеговы не раз. И всегда один тупой вопрос: «Верите ли вы в Бога?» Считаю, что никому вообще не должно быть интересно, верю ли я в Бога. Кстати, у меня есть друг, лютеранский католик, живущий на Украине. Очень интересные дискуссии ведем, в том числе и на теологические темы и ни разу он не оскорбил православие. Я не писал, что не было репрессий и костров инквизиции. Инквизиции не было в православной церкви, она была в католической, но совсем не такой, как ее нам всем преподают в фильмах (в основном американских), оправдательных приговоров там выносилось в разы больше, чем реально казненных. Это все есть в открытых источниках. Если интересно, поищите почитайте. Так же и «со сталинскими репрессиями». То, что не было десятков миллионов репрессированных и расстрелянных доказали… американские исследователи, которые ринулись в архивы КГБ, желая подтвердить солжениценский «Архипелаг ГУЛАГ». Сильно удивились. Вы очень передергиваете слова, объявляя бредом то, о чем имеете очень обобщенное представление. Подкину еще масло в огонь. Фильм есть «Штрафбат». Бред от начала и до конца. По поводу «тупых православных, которым для объяснения всего в мире хватает одной книжонки». Читаю сейчас «Историю российскую» православного Татищева. Так вот, прежде чем приступить к ее написанию, Татищев несколько лет готовился, и для начала написания использовал примерно 1000 источников: германских, польских, венгерских, греческих, литовских и т.д. Не хватило ему одной «книжонки» для ответа на все вопросы. И, если вы считаете, что проведена куча опытов, доказывающая происхождение человека от обезьяны, то очень заблуждаетесь. Куча опытов подтвердила, что те образцы, которые выдаются за предков человека, являются обычными приматами, не имеющими никакого отношения к людям. Увы, Вам. Парируйте, Az. Жду. Предлагаю еще желающим высказаться на эту тему. Очень интересный дискуссионный вопрос. Мнений может быть миллион.
Nudinsk # 15 сентября 2014 в 15:51 0
Господа, создана новая тема на форуме: http://www.nudinsk.ru/forum/thread55.html#342
Пожалуйста продолжайте спор именно там. Там гораздо больше возможностей и видно количество просмотров. Спасибо за понимание. Удачи!
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Разное
Запчасти
Услуги
UdaReklama.ru

Рекламная мастерская "ВРЕМЯ" - производство полного цикла. Мы обладаем знаниями,опытом и необходимым оборудованием, чтобы решить Ваши задачи в наружной рекламе и полиграфии. Узнать больше перейдя по ссылке...

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Задать вопрос и получить ответ можно здесь. Возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на сайте, воспользуйтесь поиском, он удивительно просто и надежно работает. Надеемся Вам понравится.

Контакты

Если у Вас возникла необходимость написать нам или позвонить, пожалуйста обращайтесь с 9-00 до 18-00 по Нижнеудинскому времени. Тел. 7-03-73,    e.mail: gapon.co@mail.ru, Скайп: RMTIME

Удачи и не болеть!

Нижнеудинск I Городской портал © 2018

Профессиональный вебдизайн  
Наверх