www.nudinsk.ru
Авто. Купить-продать
Недвижимость
Работа

Капкейки и маффины на заказ!

Автор
Опубликовано: 932 дня назад ( 1 марта 2016)
Редактировалось: 4 раза — последний 15 сентября 2018
0
Голосов: 0
Здравствуйте!

Моя первая запись в блоге будет теоретической, расскажу о том, что такое капкейк и маффин.

Многие путают их между собой. Происходит это от того, что не все знают точного определения обоих, и так, Маффин
- Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.

Как бы то ни было, но маффины – это именно разновидность хлеба, а не кексов, как думают многие. Причем маффины делятся на английские и американские. Английские маффины готовятся из дрожжевого теста, а в американские добавляют разрыхлитель или соду.

Сами маффины не слишком сладкие, если в них идут ягоды, фрукты или орехи. Так же существует множество видов маффинов с овощами, сырами и даже с мясом. По технологии приготовления тесто для маффинов не взбивают, а лишь слегка перемешивают. С мафиинами разобрались. Переходим к капкейкам.

Дословный перевод «cup» – чашка, «cake» – торт (кекс, пирожное). Известно также ещё одно имя «fairy cake» – торт для феи. Индивидуальное порционное кондитерское изделие, тортик размером с чашку.

Капкейк – по сути это маленький порционный торт, который бывает с начинкой или без нее, но в любом случае украшенный кремовой шапочкой или глазурью.

Итак, капкейк – это маленький торт и таковым он является не только по наличию кремовой шапочки, но и по составу своего теста. Оно готовится практически точно также как и обычное тесто для тортов, из сливочного масла, яиц, сахара и муки, хотя иногда оно больше является кексовым по структуре. И в отличие от маффинов, тесто для капкейков хорошо взбивается.

Прочитав все это вы должны были понять, что маффины и капкейки – это совершенно разные изделия, хоть их и объединяет схожий внешний вид и формы для выпечки, хотя на капкейках всегда присутствует крем или глазурь.

Надеюсь Вам было интересно, в следующем блоге я поделюсь с Вами вкуснейшими маффинами с черникой. До новой встречи!
409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Разное
Запчасти
Услуги
UdaReklama.ru

Рекламная мастерская "ВРЕМЯ" - производство полного цикла. Мы обладаем знаниями,опытом и необходимым оборудованием, чтобы решить Ваши задачи в наружной рекламе и полиграфии. Узнать больше перейдя по ссылке...

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Задать вопрос и получить ответ можно здесь. Возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на сайте, воспользуйтесь поиском, он удивительно просто и надежно работает. Надеемся Вам понравится.

Контакты

Если у Вас возникла необходимость написать нам или позвонить, пожалуйста обращайтесь с 9-00 до 18-00 по Нижнеудинскому времени. Тел. 7-03-73,    e.mail: gapon.co@mail.ru, Скайп: RMTIME

Удачи и не болеть!

Нижнеудинск I Городской портал © 2018

Профессиональный вебдизайн  
Наверх