www.nudinsk.ru
Авто. Купить-продать

Нет объявлений для отображения.

Недвижимость

Нет объявлений для отображения.

Работа

Нет объявлений для отображения.

Как рождается "Милое мыло ручной работы"

Автор
Опубликовано: 1808 дней назад ( 6 декабря 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 00:37
+1
Голосов: 1
Как рождается "Милое мыло ручной работы"


Доброго времени суток, дорогие читатели моего скромного блога!

Сегодня я вам расскажу, как я делаю свое мыло, почему оно такое красивое и ароматное, а самое главное – полезное для кожи!

Я не зря делаю акцент именно на полезных качествах мыла. Для меня этот пункт всегда "по главе угла". Поэтому сначала "рождается" рецепт мыла, а потом уже я выбираю, в какую форму и цвет его "нарядить".

Скажу честно, что не все рецепты, которые я использую, созданы мной. Не считаю чем-то зазорным использовать рецепты авторитетных мыловаров. Иногда я их перенимаю целиком, в некоторых я добавляю свою "изюминку", которой, как мне кажется, там не хватает. Но немало в моем "арсенале" и собственных рецептур. Так, например, это такие виды мыла, как "Бодрящая свежесть", "Для двоих", "Вечернее", "Полезное мыло с люфой" и другие.

Итак, рецепт готов! Но вас ведь интересует, что в него входит? А как же! Ведь именно в его составе самый смак! Первое – это мыльная основа. Она не имеет ни запаха, ни цвета. Единственное, на что она способна без всяких добавок, это мылиться. На сегодня не так уж и много производителей мыльной основы: Россия, Германия, Англия, Болгария, конечно же, Китай – куда же тут без него, и еще пара-тройка.

Перепробовав основы всех производителей, я в очередной раз убедилась, что английское качество как всегда на первом месте. Думаю, нет никакой необходимости объяснять, что такое английское качество. Естественно, английская основа на порядок дороже своих аналогов, но ведь главное не в этом, правда?

В этой мыльной основе нет такого компонента как SLS – содиум лаурил сульфат или лаурил сульфат натрия. Он отрицательно влияет на кожу: сильно сушит, кожа шелушится, раздражается, стягивается. Его содержат многие мыла промышленного производства, гели для душа. Мыло ручной работы без SLS значительно мягче, деликатно и бережно очищает кожу.

Ни один уважающий себя и своих покупателей мыловар не будет использовать в своей работе мыльную основу с SLS. Взгляните на состав мыла, которым вы обычно пользуетесь, и сделайте выводы.

В процессе самого мыловарения в мыльную основу добавляются остальные компоненты:
• базовые растительные масла - в своей работе я использую около 20 видов масел: виноградной косточки, авокадо, зародышей пшеницы, оливковое, персиковое, абрикосовое и т.д.
• эфирные масла;
• пищевые ароматизаторы или косметические отдушки;
• глицерин;
• пищевые красители и пигменты;
• витамины, глиттеры и другие дополнительные компоненты, которые предполагает рецепт: люфа, мак, перламутр и т.д.

Итак, все компоненты добавлены, полученная масса доводится до нужной "кондиции" и заливается в формы – ну это, конечно, в том случае если мыло не предполагает какой-то "ювелирной" работы – мелких деталей, нескольких слоев, вплавлений и т.д.

Думаю, на этом пора закругляться. Благодарю всех, кто дочитал сей текст до конца, и надеюсь, что теперь вы представляете примерно, как рождается "Милое мыло ручной работы" – мыло для тех, кому не все равно, чем мылиться, для тех, кто заботится о состоянии своей кожи. Полный каталог мыла ручной работы, скидки и акции вы найдете здесь http://ok.ru/svetlana.mastermylovareniyaНе стесняйтесь, заходите, присоединяйтесь!

В следующий раз я хочу вам рассказать, почему "Милое мыло ручной работы" достойно того, чтобы занять место в вашей мыльнице.

Всего Доброго!


PS: Совсем забыла про самый последний этап в создании своего мыла – его тестирование. Это я делаю не на своих домашних питомцах, не на кроликах и не на мелких грызунах, а на себе любимой. Какая нежная пенка! Какой аромат! Кожа прям бархатистая! Если мыло получает от меня подобные оценки, то значит его можно предлагать и вам!
707 просмотров
Комментарии (1)
Нина Григорьевна # 6 декабря 2013 в 22:17 0
Спасибо вам большое за разъяснение, Светлана! Я теперь хоть понимаю что я покапаю. Дочки покажу эту статью, она любит про такие вещи читать.
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Разное

Нет объявлений для отображения.

Запчасти

Нет объявлений для отображения.

Услуги

Нет объявлений для отображения.

UdaReklama.ru

Рекламная мастерская "ВРЕМЯ" - производство полного цикла. Мы обладаем знаниями,опытом и необходимым оборудованием, чтобы решить Ваши задачи в наружной рекламе и полиграфии. Узнать больше перейдя по ссылке...

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Задать вопрос и получить ответ можно здесь. Возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на сайте, воспользуйтесь поиском, он удивительно просто и надежно работает. Надеемся Вам понравится.

Контакты

Если у Вас возникла необходимость написать нам или позвонить, пожалуйста обращайтесь с 9-00 до 18-00 по Нижнеудинскому времени. Тел. 7-03-73,    e.mail: gapon.co@mail.ru, Скайп: RMTIME

Удачи и не болеть!

Нижнеудинск I Городской портал © 2018

Профессиональный вебдизайн  
Наверх